скопировать ссылку

Партия граждан живет и работает за счет средств граждан. Мы отчитываемся за каждый ваш рубль.

Поддержите настоящую независимую политику в Псковской области!

пожертвовать

Сингатуллова Надежда Леонидовна родилась 14 апреля 1961 года в городе Гдове Псковской области.

В 1968 году пошла в первый класс, в 1978 году окончила Гдовскую среднюю школу. По окончании школы поступила в Костромской технологический институт, но по семейным обстоятельствам учебу пришлось оставить. Вернувшись в Гдов, начала свою трудовую биографию на заводе «Техприбор». В 1980 году поступила в Брянский индустриально-педагогический техникум, который окончила в 1983 году по специальности техник-механик 4 разряда, мастер производственного обучения. В том же году вышла замуж и поехала на родину супруга в город Махачкалу, где работала мастером производственного обучения в одном из училищ города.

В 1985 году вернулась в Гдов. Снова пришлось идти работать на завод «Техприбор», при чем обоим супругам, так как только там можно было получить жилье и место в садике для ребенка.

В 1985 году была принята на работу в Гдовское СПТУ-25 освобожденным секретарем комсомольской организации. Когда комсомольская организация стала насчитывать менее 100 человек, эту должность упразднили. Стала работать мастером производственного бучения.

В 1987 году родилась вторая дочь. После декретного отпуска с 1990 по 1991 год работала секретарём в Гдовском Райпо. В июле 1991 года начала работать в Гдовском музее истории края (филиал Псковского государственного музея-заповедника) младшим научным сотрудником. В 1992 году поступила в Санкт-Петербургский институт культуры и искусств (в том же году был переименован в Академию культуры и искусств) на факультет Культурологии, кафедра Музееведения, который закончила в 1998 году по специальности «Музееведение и охрана памятников».

С 1998 года работала на должности заведующей Гдовским филиалом Псковского музея-заповедника. В 2006 году Гдовский музей вышел из состава Псковского музея-заповедника, стал муниципальным учреждением культуры. Надежда Леонидовна работает директором Гдовского музея истории края по настоящее время.